Stage CUISINE VITALITÉ
du 13 au 16 octobre 2022

PRÉSENTATION

3 jours pour expérimenter la Cuisine & Vitalité 😋

Vous avez envie de prendre soin de vous tout en apprenant les bases d’une alimentation saine ? Alors, quoi de mieux qu’un stage Cuisine & Vitalité pour mettre de la couleur dans votre assiette !

En plein coeur des Landes, La Grange du Coulin vous accueille pour apprendre à cuisiner les bases d’une alimentation saine, végétale et gourmande 🥑

Nous savourerons ensemble des mets aussi beaux que bons tout en profitant du cadre verdoyant du domaine !

Auprès de Gwenaëlle (La Fée Mijoteuse), la préparation d’une cuisine végétale, saine et savoureuse fera partie des moments de convivialité lors de ces 3 jours. Vous apprendrez à réaliser des recettes simples et savoureuses à base de produits frais et locaux.

Naturopathe et coach bien-être, je vous guiderai dans votre parcours bien-être autour d’ateliers sur la découverte de la naturopathie, des clés pour booster votre vitalité ainsi que des conseils liés à la mise en place d’une hygiène de vie saine au quotidien.

Au programme :

  • 🌿 vous apprendrez à vous alimenter de façon saine en respectant votre physiologie pour une santé et vitalité naturelles
  • 🌿 vous apprendrez à composer une cuisine simple aux multiples saveurs pour chaque moment de la journée : plats sans gluten, sans produits laitiers ni sucres raffinés seront à l’honneur et découvrirez la facilité d’utilisation de la vapeur douce pour créer des mets rapidement et sains ! Sans oublier les bienfaits de la cuisine crue !
  • 🌿 1 cours de yoga & respiration le matin avec Mehdi (Born Yoga)

Vous participerez à :

  • 🌿des ateliers autour de la naturopathie et du bien-être : les clés de nutrition, l’hygiène de vie saine, l’importance de la dissociation alimentaire pour une bonne digestion et bien plus encore !
  • 🌿 vous pourrez vous ressourcer avec des activités telles que des balades dans la forêt landaise… et profiter du sauna infrarouge….le tout dans la bonne humeur !

Lors de ce stage Cuisine & Vitalité, vous aurez également l’occasion de disposer du Bol d’air Jacquier. Cet appareil optimise l’oxygénation de l’organisme en augmentant et entretenant notre faculté d’assimilation de l’oxygène normalement respiré. Le Bol d’air contribue ainsi à préserver un bon état de santé.

Vous souhaitez initier des changements dans votre alimentation au quotidien ? Venez apprendre à réaliser des menus copieux et savoureux tout en restant équilibrés, variés et gourmands ? Rejoignez-nous pour (re)trouver une belle vitalité !

Le lieu

La Grange du Coulin a été entièrement redécorée et aménagée afin de vous offrir une expérience unique de ressourcement.

Au rez-de-chaussée, la cuisine ouverte nous permettra de concocter nos délicieuses recettes saines et gourmandes que nous savourerons ensemble dans le salon ou en extérieur si la météo le permet.

A l’étage, 4 magnifiques chambres décorées avec soin vous seront réservées. Elles vous offriront le confort et l’intimité grâce à leurs équipements. Les chambres Bali, Costa Rica, Contis et Mimizan bénéficient en effet toutes de salle d’eau privative avec WC et de lits simples ou doubles confortables pour vous régénérer.

La maison a été pensée pour optimiser le confort et la détente. De plus, c’est dans ce lieu préservé que vous pourrez accéder au sauna infrarouge pour maximiser votre séjour bien-être !

Enfin, pour une envolée nature, l’océan se trouve à 20 minutes et les balades régénérantes sont à portée de main : le portillon accède directement à la forêt landaise !

LES DATES

Arrivée le jeudi 13 octobre 2022 à partir de 17h et départ le dimanche 16 octobre à 15h après le repas.

Une multitude de plats et recettes sans gluten, sans lactose & sans sucre raffiné à concocter et déguster ensemble !

Nous préparerons des repas complets( entrée + plat + dessert) avec des recettes inspirées de :

  • verrines
  • gaspacho maison
  • tartare d’algues
  • pain sans gluten…

 

L’alimentation vivante se compose majoritairement d’aliments frais, de saison et crus afin de bénéficier au maximum des vitamines, minéraux et oligo-éléments.

Cette cuisine se veut saine, colorée et gourmande !

Qui a dit que la cuisine végétarienne et végétale était sans saveurs ?

Tarifs

Tarifs du week-end comprenant : 495 €

  • l’hébergement (en chambre partagée)
  • les repas gourmands, jus de légumes et boissons chaudes
  • draps et serviettes offerts !
  • l’accès au sauna infrarouge

Soin en option : 60€ / heure

Pour toute réservation, veuillez me contacter au 06 82 13 85 84 ou par email via le formulaire